Resep Sambal sambalan.

: :

Uji coba Resep


Sambal Pecak mujair

PECAK MUJAER


Bahan:

  • - 3 ekor ikan mujair
  • - 1 jeruk nipis ambil airnya
  • - Garam secukupnya
  • - 1 sdt bubuk bawang putih
  • - 1 sdt lada
  • Sambal pecak:

  • - 13 bawang merah
  • - 7 bawang putih
  • - 15 cabai kriting
  • - 10 cabai rawit (sesuai selera)
  • - 2 cm kencur
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - 150 air panas
  • Cara membuat:

  • 1. Cuci bersih mujair, lumuri dengan air jeruk nipis, garam, bubuk bawang putih, dan lada bubuk. Diamkan selama 15 menit.
  • 2. Goreng ikan mujair, sampai matang, kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • 3. Sambal pecak: sangrai bawang merah, bawang putih, cabai kriting, cabai rawit, kencur. Lalu uleg kasar, tambahkan garam dan gula, koreksi rasa, tuang air panas, aduk rata.
  • 4. Siram ikan mujair dengan sambal pecak.


  • Sambal pecel lele

    Sambal Pecel lele


    Bahan-bahan:

    • 10 Biji Cabe Rawit
    • 20 Biji Cabe Merah
    • 3 Biji Tomat
    • 2 Biji Bawang Putih
    • 2 Biji Bawang Merah
    • 1 1/2 Biji Kemiri
    • 2 Biji Trasi
    • 1 Gula Jawa

    Cara membuat:

    • 1. Goreng Cabe, Bawang, Kemiri, Tomat jangan sampai gosong ya, sedang-sedang aja.
    • 2. Setelah di atas selesai di goreng baru kemudian goreng sebentar trasinya (10 detik sudah cukup)
    • 3. Tiriskan sebentar untuk minyak supaya pada turun.
    • 4. Oke, sekarang mulai tumbuk, bawang merah, bawang putih, dan kemiri, tambah sedikit garam. Setelah itu campurkan cabe baru kemudian tomat.
    • 5. Sekarang campurkan terasi dan gula jawa, tumbuk hingga merata



    Komentar