Langsung ke konten utama
Resep Sambal sambalan.
:
:
Uji coba Resep
Sambal Pecak mujair
Bahan:
- 3 ekor ikan mujair
- 1 jeruk nipis ambil airnya
- Garam secukupnya
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 1 sdt lada
Sambal pecak:
- 13 bawang merah
- 7 bawang putih
- 15 cabai kriting
- 10 cabai rawit (sesuai selera)
- 2 cm kencur
- Garam dan gula secukupnya
- 150 air panas
Cara membuat:
1. Cuci bersih mujair, lumuri dengan air jeruk nipis, garam, bubuk bawang putih, dan lada bubuk. Diamkan selama 15 menit.
2. Goreng ikan mujair, sampai matang, kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
3. Sambal pecak: sangrai bawang merah, bawang putih, cabai kriting, cabai rawit, kencur. Lalu uleg kasar, tambahkan garam dan gula, koreksi rasa, tuang air panas, aduk rata.
4. Siram ikan mujair dengan sambal pecak.
Sambal pecel lele
Bahan-bahan:
- 10 Biji Cabe Rawit
- 20 Biji Cabe Merah
- 3 Biji Tomat
- 2 Biji Bawang Putih
- 2 Biji Bawang Merah
- 1 1/2 Biji Kemiri
- 2 Biji Trasi
- 1 Gula Jawa
Cara membuat:
- 1. Goreng Cabe, Bawang, Kemiri, Tomat jangan sampai gosong ya, sedang-sedang aja.
- 2. Setelah di atas selesai di goreng baru kemudian goreng sebentar trasinya (10 detik sudah cukup)
- 3. Tiriskan sebentar untuk minyak supaya pada turun.
- 4. Oke, sekarang mulai tumbuk, bawang merah, bawang putih, dan kemiri, tambah sedikit garam. Setelah itu campurkan cabe baru kemudian tomat.
- 5. Sekarang campurkan terasi dan gula jawa, tumbuk hingga merata
Komentar